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Fundación Eroski

Barómetro de consumo 2007

Medio Ambiente y Solidaridad

Consumo de alimentos ecológicos

El consumo de alimentos ecológicos ha experimentado un leve retroceso (del 44% de personas que en 2005 compraron uno de estos productos en los últimos doce meses se ha pasado al 39% actual). Y se constata mucho más frecuente este consumo ecológico entre personas de estatus alto (51%) que en las del bajo (31%), lo que parece lógico si se tiene en cuenta que los alimentos ecológicos son más caros que los convencionales. Y lo propio ocurre entre quienes se hallan en la franja de edad de 31 a 50 años (46%) que entre los mayores de 60 años (26%). Canarias (47%), zona Mediterránea(44%), Navarra y País Vasco (ambas, 41%) son las zonas en que más extendido está el consumo de estos alimentos con valor añadido medioambiental, y la zona Centro-Sur (33%) y la ciudad de Madrid (34%), donde menos.

Experiencia de consumo de productos ecológicos. Año 2007

Gráfica sobre: Experiencia de consumo de productos ecológicos. Año 2007

Experiencia de consumo de productos ecológicos. Año 2005

Gráfica sobre: Experiencia de consumo de productos ecológicos. Año 2005

Experiencia de consumo de productos ecológicos según sexo y estatus

Gráfica sobre: Experiencia de consumo de productos ecológicos según sexo y estatus

Experiencia de consumo de productos ecológicos según edad

Gráfica sobre: Experiencia de consumo de productos ecológicos según edad

Experiencia de consumo de productos ecológicos según zona

Gráfica sobre: Experiencia de consumo de productos ecológicos según zona

Experiencia de consumo de productos ecológicos según tamaño de hábitat

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