Saltar el menú de navegación e ir al contenido
Fundación Eroski

Barómetro de consumo 2007

Información sobre temas de consumo

Información más consultada en las etiquetas de alimentos

La información más consultada en las etiquetas de los alimentos es la fecha de caducidad (68%), seguida a poca distancia por la lista de ingredientes (50%) y ya más lejos, por la información nutricional (16%). Otras indicaciones, como el nombre del producto (8%), el nombre y domicilio social del fabricante (7%) o el modo de elaboración (5%) o la cantidad neta de producto (4%) son mucho menos consultados. Este último año ha aumentado la consulta a la fecha de caducidad (pasa del 58% al 68%) y disminuye ligeramente la realizada a la lista de ingredientes (del 55% al 50%). Fijándonos en la evolución desde 2001, aumenta ligeramente la consulta a la fecha de caducidad (del 62% al 68%) y mucho a la lista de ingredientes (del 39% al 50%) y a la información nutricional (del 5% al 16%).

Información más consultada en las etiquetas

Gráfica sobre: Información más consultada en las etiquetas

Evolución en la información más consultada en las etiquetas. Años 2005-2007

Gráfica sobre: Evolución en la información más consultada en las etiquetas. Años 2005-2007

Evolución en la información más consultada en las etiquetas. Años 2001-2007

Gráfica sobre: Evolución en la información más consultada en las etiquetas. Años 2001-2007

Información más consultada en las etiquetas según sexo y estatus

Gráfica sobre: Información más consultada en las etiquetas según sexo y estatus

Información más consultada en las etiquetas según edad

Gráfica sobre: Información más consultada en las etiquetas según edad

Información más consultada en las etiquetas según zona

Gráfica sobre: Información más consultada en las etiquetas según zona

Menú de paginado de esta página: < Credibilidad de las fuentes de información (página anterior) | | Página 5 de 5