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Fundación Eroski

Barómetro de consumo 2007

Confianza en los alimentos

Alimentos y percepción de riesgo

Los alimentos a los que más relacionan los consumidores con toxiinfecciones y problemas sanitarios son, en este orden, la mayonesa (citada como mucho o bastante relacionado por el 62% de los encuestados), los huevos (48%), los precocinados y platos preparados (46%). Ya más atrás, vienen el pescado (30%), la carne (30%) y frutas y verduras (13%). Llama poderosamente la atención que el 38% de la población no atribuye a la mayonesa relación significativa con las intoxicaciones alimentarias y que ocurra lo propio con los huevos en el 51% de los encuestados. Se comprueba que conforma aumenta la edad y disminuye el estatus socio-económico decrece la percepción de riesgo entre el consumo de estos productos relacionados con crisis de seguridad alimentaria.

Relación de los alimentos con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias

Gráfica sobre: Relación de los alimentos con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias

Relación de la carne con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Gráfica sobre: Relación de la carne con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Relación de la carne con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según zona geográfica y tamaño de hábitat

Gráfica sobre: Relación de la carne con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según zona geográfica y tamaño de hábitat

Relación del pescado con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Gráfica sobre: Relación del pescado con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Relación del pescado con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según zona geográfica y tamaño de hábitat

Gráfica sobre: Relación del pescado con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según zona geográfica y tamaño de hábitat

Relación de los huevos con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Gráfica sobre: Relación de los huevos con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Relación de los huevos con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según zona geográfica y tamaño de hábitat

Gráfica sobre: Relación de los huevos con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según zona geográfica y tamaño de hábitat

Relación de la mayonesa con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Gráfica sobre: Relación de la mayonesa con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Relación de la mayonesa con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según clasificación del hogar

Gráfica sobre: Relación de la mayonesa con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según clasificación del hogar

Relación de la mayonesa con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según zona geográfica y tamaño de hábitat

Gráfica sobre: Relación de la mayonesa con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según zona geográfica y tamaño de hábitat

Relación de alimentos preparados o precocinados con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

Gráfica sobre: Relación de alimentos preparados o precocinados con problemas sanitarios o intoxicaciones alimentarias según sexo, edad y status

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